Бақайдгирӣ Ворид
Ворид ба сомона
tj
» » » » «АХ, ЛЮБОВЬ!!! ЧТО ЖЕ ТЫ НАДЕЛАЛА?»

«АХ, ЛЮБОВЬ!!! ЧТО ЖЕ ТЫ НАДЕЛАЛА?»

25-04-2019, 10:04
Хабарро хонданд: 130 нафар
Назарҳо: 0
         «АХ, ЛЮБОВЬ!!! ЧТО ЖЕ ТЫ НАДЕЛАЛА?» Артисты драматического театра им. В. Маяковского поставили новый спектакль по пьесе известной журналистки Таджикистана Амальхонум Гаджиевой - «Любовь не имеет границ», который будет представлен зрителям 28 апреля в 15 часов в здании театра им. А. Лохути на 3 этаже, где ныне расположился русский драматический театр.
Молодой режиссёр драмтеатра им. В. Маяковского Хуршед Мустафаев поделился работой своих коллег, которые за короткий срок осуществили и поставили на сцену сюжет пьесы.
- Пьеса написана из истории жизни одной нашей соотечественницы, которая потеряла своего единственного сына в Афганистане, - поясняет Х. Мустафаев. – В советские годы её сына вместе с другими молодыми ребятами, бывшее руководство КПСС отравили в «горячую точку» планеты, откуда не все вернулись живыми и здоровыми. Погибает и сын, героине рассказа. Вначале, из военкомата ей сообщают, что он пропал без вести, а чуть позже, сообщили –погиб...
Проходят годы …и однажды в фирму, где работает поваром эта женщина, приезжает из Азербайджана на работу молодой специалист, который похож, как две капли воды или ещё говорят, копия - её погибшего сына.
Надо добавить, что после смерти сына, женщина взяла на воспитание девочку- сироту и удочерила её. Прошло несколько дней, после приезда специалиста и женщина решилась познакомиться с парнем азербайджанцем, рассказала о сходстве своего погибшего сына с ним. Парень принял её боль, как свою и стал чаще навещать её, между ними появилась дружба и приветливые отношения, а чуть позже, она стала ему названой мамой. Он познакомился и с её дочерью, а через некоторое время, стал заглядываться на дочь своей названой мамы…
Ах, молодость, молодость! Что же ты творишь с людьми?!! Между девушкой и парнем вдруг возникает любовь!А дальше в пьесе, происходит самое интересное, приходите, на спектакль и вы узнаете, что происходит в реальной жизни людей, - заявил режиссёр спектакля ХуршедМустафаев.
Как отметил режиссёр, в этом спектакле задействованы молодые, но уже известные и талантливые артисты драмтеатра. Это – МавлонаНажмуддинова, Хуршед Мустафоев, Заслуженная артистка РТ МунираДадаева, Мехрангез Гасанова, Неккадам Шоназиров, Кристина Зарифиева.
Ознакомившись с сюжетом пьесы, можно смело добавить, что автор пьесы Амальхонум Гаджиевазатронула тонкую, но в то же время реальную тему жизни - идентичность культур, религии, внешнего сходства и дружбу двух народов Азербайджана и Таджикистана, истоки которых исходят между ними с древних времён.
Следует добавить, что артистам драмтеатра В. Маяковского, осуществить эту пьесу на сцене, удалось при поддержке посольства Азербайджана в Таджикистане, которым они признательны и от души их благодарят.

С. ВАХОБЗАДЕ.
Мақоми мавод:
  
Чоп
Хонандаи азиз, ба сомона Шумо ҳамчун истифодабарандаи қайднагардида ворид гардидед. Аз ин рӯ, барои пайдо намудани имкониятҳои бештари сомона ба Шумо тавсия медиҳем, ки худро ба қайд гиред ва ё бо номи қайдшудаи худ вориди сомона гардед.
Назари худро гузоред
Номи Шумо: *
E-mail: *
Матни назар:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Рамз: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Агар рамз ноаён бошад, он гоҳ пахш намоед
Рамзро ворид кунед: