Бақайдгирӣ Ворид
Ворид ба сомона
tj
» » » » Железняк призвал расширять сотрудничество с Таджикистаном в гуманитарной сфере

Железняк призвал расширять сотрудничество с Таджикистаном в гуманитарной сфере

30-05-2017, 14:29
Хабарро хонданд: 133 нафар
Назарҳо: 0
Железняк призвал расширять сотрудничество с Таджикистаном в гуманитарной сфере
Замсекретаря Генсовета «Единой России» убежден, что русский язык по-прежнему способен объединить многие страны и народы
Просветительское направление должно стать ключом к взаимному сотрудничеству России и Таджикистана. Такое заявление сделал замсекретаря Генсовета Партии, член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк на встрече с делегацией руководства Народной демократической партии Таджикистана.
Он отметил значимость подписанного в феврале «Единой России» соглашения между партиями и добавил, что его реализация должна сыграть важнейшую роль в реализации потенциала двустороннего сотрудничества.
По мнению Железняка, у двух партий большое количество перспективных совместных направлений для работы. «Они касаются социального и экономического сотрудничества, межпарламентского диалога и обмена опытом в сфере образования и культуры. По итогам визита Президента РФ в Таджикистан реализуется целый ряд серьёзных проектов, в том числе касающихся популяризации Русского языка, официально являющегося языком межнационального общения в Таджикистане. потенциал для изучения Подобраны площадки под строительство новых школы с русским языком, расширяются контакты и обмены на студенческом, преподавательском и методическом уровне», - сказал Железняк.
По его словам, стоит рассмотреть необходимость взаимодействия на площадках научных организаций. «Мы также будем поддерживать молодежные и культурные обмены, развивать межрегиональное сотрудничество», - добавил замсекретаря «Единой России».
В свою очередь первый заместитель председателя Народной демократической партии Таджикистана Саидмурод Фаттохзода выразил уверенность, что встреча в рамках круглого стола придаст новый импульс межпартийному сотрудничеству. «Вопрос развития всестороннего взаимодействия с Россией -один из приоритетных для нашей страны. Для этого есть хорошие перспективы в том числе в сфере образования, по линии вузов. Для нас весьма существенной является модернизация системы образования. Со знанием русского языка легче найти работу, причем не только в России, поэтому его изучение и продвижение представляется нам естественным», - сказал он.
Завершая мероприятие, Железняк заявил, что странам также необходимо объединить усилия в сфере профориентации. «Например, сделать пилотные проекты по обмену опытом и распространять наиболее успешные из них. Отмечу также важность популяризации самого широкого круга знаний и информации на русском языке, который для многих необходим. Сотрудничество, обмен студентами, вебинары, мастер классы преподавателей, а также координация методических процессов, безусловно, пойдут на пользу реализции потенциала сотрудничества наших стран», - заключил депутат
ER.RU
Мақоми мавод:
  
Чоп
Хонандаи азиз, ба сомона Шумо ҳамчун истифодабарандаи қайднагардида ворид гардидед. Аз ин рӯ, барои пайдо намудани имкониятҳои бештари сомона ба Шумо тавсия медиҳем, ки худро ба қайд гиред ва ё бо номи қайдшудаи худ вориди сомона гардед.
Назари худро гузоред
Номи Шумо: *
E-mail: *
Матни назар:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Рамз: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Агар рамз ноаён бошад, он гоҳ пахш намоед
Рамзро ворид кунед: