Бақайдгирӣ Ворид
Ворид ба сомона
tj
» » » » Ведущие политические партии Таджикистана и России подписали Соглашение о сотрудничестве

Ведущие политические партии Таджикистана и России подписали Соглашение о сотрудничестве

1-03-2017, 12:24
Хабарро хонданд: 18 нафар
Назарҳо: 0
Ведущие политические партии Таджикистана и России подписали Соглашение о сотрудничестве
На прошлой неделе делегация представителей всероссийской Партии «Единая Россия» под руководством Заместителя Секретаря генерального Совета всероссийской политической партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Российской Федерации Сергеем Владимировичем Железняком, также главой департамента международных связей центрального исполнительного Комитета Партии «Единая Россия» Константином Константиновичем Петриченко прибыла в Таджикистан с рабочим визитом.
Целью данного визита руководителей «Единой России» в нашу республику была подписание Соглашения о сотрудничестве между политическими партиями «Единая Россия» и Народно-Демократической Партии Таджикистана.
После теплого приветствия гостей со стороны заместителя Председателя НДПТ Рано Бободжониён и других ответственных представителей партии в приемном зале для официальных гостей национальной Библиотеки Таджикистана состоялась встреча между первым Заместителем Председателя НДПТ Саидмуродом Фаттохзодой и Заместителем Секретаря генерального Совета всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергеем Железняком.
В своей приветственной речи С.Фаттохзода отметил высокий уровень взаимодействия и всеобъемлющего сотрудничества между нашими странами и ведущими политическими партиями и выразил уверенность, что этот уровень взаимоотношений в дальнейшем будет только расти, так как для этого существуют все предпосылки:
-За последние годы таджикско-российские отношения развиваются в положительном русле.
Неоднократные визиты Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонав Российскую Федерацию и Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в нашу страну, переговоры на высшем уровне заложили прочный фундамент для развития и углубления наших взаимоотношений, чтоспособствует еще большему сближению позиций по многим региональным и мировым вопросам, развитию многогранного сотрудничества Таджикистана и России.
2016 год в политической и социально-экономической жизни Таджикистана стал годом устойчивого и поступательного развития, для этого заложен прочный фундамент.
Отрадно, что торгово-экономическое сотрудничесто между нашими странами иллюстрируют динамичное развитие. Товарооборот между Таджикистаном и Россией в минувшем году достигболее одного миллиарда долларов.
На сегодняшний день Российская Федерация является крупнейшим экономическим партнёром и важнейшим стратегическим союзником Республики Таджикистан.
Официальные визиты Президента Российской Федерации В. Путина в Таджикистан придают большой импульс российско-таджикским отношениям. Россия традиционно занимает первое место в списке внешнеэкономических партнеров Таджикистана.
Ведущие политические партии Таджикистана и России подписали Соглашение о сотрудничестве
Как вам известно, в структуре топливно-энергетического сектора республики более 90% составляют гидроэнергетические ресурсы.
Россия принимает активное участие в строительстве и модернизации гидроэнергетического сектора Таджикистана.
На данный момент в нашей стране функционируют около двухсот таджикско-российских совместных предприятий. Более семидесяти субъектов РФ осуществляют прямое торгово-экономическое сотрудничество с Таджикистаном.
Несмотря на то, что Россия вкладывает в Таджикистан крупные инвестиции, имеется необходимость интенсивного развития экономического сотрудничества, тем более, что РФ поддерживает проект CASA-1000, через который она получит геополитическое влияние в регионе Южной Азии.
Последовательно набирает рост культурно-гуманитарное сотрудничество между Таджикистаном и Россией.
На самом высоком уровне проходят Дни культуры России в Таджикистане и Таджикистана в России. Подобные культурно-гуманитарные мероприятия позволяют народам обеих стран еще ближе познакомиться с богатой культурой друг друга. Но нам хочется, ,чтобы расширялась и география этих мероприятий, которые охватывали бы отдалённые города и районы, как в России, так и в Таджикистане.
Сегодня Таджикистан является частью единого образовательного пространства с Россией.
Согласно Конституции Республики Таджикистан русский язык признан языком межнационального общения в стране. В республике делается все возможное для развития русского языка и культуры, в большинстве общеобразовательных и высших учебных заведениях страны предоставлены условия для его изучения, в общем, делается всё для его популяризации и доступности- на сегодняшний день изучением русского языка охвачено более одного миллиона учащихся.В учебную программу общеобразовательных школ введено объязательное изучение русского языка со 2-го до 11 классы. Посредством русского языка наши граждане получают широкий доступ к мировой сокровищнице культуры и исскуства, современным технологиям и новым веяниям, познают современный мир. В данное время более 20 тысяч наших студентов получают образование в различных учебных заведениях Российской Федерации.
В развитии дружеского и экономическогопартнерства немалая роль принадлежит и нашим партиям.
Народная Демократическая Партия Таджикистана согласно принятой Программе действий и своим идеям направленным на благополучие народа и общества, в данное время является одной из ведущих и признанных народом политических партий в Республике Таджикистан..
История образования нашей партии берет своё начало с 10-го декабря 1994 года, когда съезд учредителей принял решение о создании Народной Партии Таджикистана, а на 3-ем Съезде в июне 1997 года она была переименована в Народную Демократическую Партию Таджикистана. В апреле 1998 года на 4-том съезде НДПТ Президент страны Эмомали Рахмон был избран её Председателем.
Сегодня наша партия является самой многочисленной из семи действующих в РТ партий и объединяет в своих рядах свыше четырехста тридцати тысяч членов партии.
Руководство партийными организациями осуществляют областными, городскими и районными Исполнительные Комитетами, а общая координация возложена на Аппарат ЦИК.
В 2011 году при НДПТ была организованна Общественная Молодёжная Организация «Созандагони Ватан» («Созидатели Родины»), насчитывающая в своих рядах более 100 тыс. представителей молодежи.
В продвижении решений партии, принятии законодательных актов страны важную роль играет Фракция НДПТв нижней Палате Парламента, состоящая из 45 депутатов (в нижней Палате всего 63 депутата), 13 из которых женщины.
НДПТ постоянно расширяет свои международные связи. Налажены тесные дружеские связи с партией «Единая Россия» Российской Федерации, Коммунистической партией Китая, партиями «Нур Отан» Казахстана и «Ени Азербайджан» Республики Азербайджан, а также с Республиканским Общественным Объединением «Белая Русь» Республики Беларусь.
Мы дорожим дружбой между двумя нашими народами, межпартийным партнёрством и надеемся, что в будущем, укрепляя сотрудничество, мы сможем создать надежную опору для реализации тесного взаимодействия между Таджикистаном и Россией,отвечающее коренным интересам наших братских народов и государств.
Затем слово было предоставлено высокому гостю-Заместителю Секретаря генерального Совета всероссийской политической Партии «Единая Россия» Сергею Железняку. В своем выступлении С.Железняк отметил, что взаимоотношения наших народов и культурно-экономические связи России и Таджикистана прошли через все испытания и они доказали свою прочность и жизнеспособность вопреки всем перипетиям и трудностям, встречающихся на нашем пути за последние десятилетия:
-Должен отметить, что мы имеем давние связи с республиками Средней Азии, в том числе с Таджикистаном и очень дорожим этим. После обретения независимости бывшими советскими республиками, между нашими странами, в особенности между нашими президентами-Владимиром Владимировичем Путиным и Эмомали Рахмоном был заложен прочный фундамент взаимовыгодного сотрудничества. В этой связи, мы должны прилагать общие усилия для повышения уровня жизни наших граждан, укреплению безопасности наших стран и других важных аспектах двухстороннего сотрудничества.
В действительности, стратегическое союзничество между странами объясняет высокий уровень наших взаимоотношений во всех направлениях. Я уверен, что эти связи в дальнейшем будут только крепнуть и прогрессировать по нарастающей.
Наступает такое время, что ведущие политические партии наших стран, которые имеют высокий авторитет и всенародную поддержку граждан у себя на Родине, теперь должны поставить тесное сотрудничество во благо наших народов. С подписанием настоящего документа предоставляеться широкая возможность перенимать практический политический опыт и направить интеллектуальный потенциал членов наших партий в дело укрепления экономическо-политических отношений между Россией и Таджикистаном. От этого выиграют народы наших стран.
Понятно, что цель любой политической силы, партии является демократизация общества, улучшение жизни граждан путем реализации демократических принципов, гласность, свободное выражение мнений и развитие экономико-политической жизни общества. Уверен, подписание данного Соглашения о сотрудничестве между нашими партиями будет способствовать достижению этих целей.
В двухсторонней встрече руководителей политических партий и подписании Соглашения о сотрудничестве также участвовали Чрезвычайной и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан И.С.Лякин-Фролов и заместитель Председателя Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли (парламент) Республики Таджикистан Акрамшо Фелалиев.
Ведущие политические партии Таджикистана и России подписали Соглашение о сотрудничестве
После подписания Соглашения о сотрудничестве официальная делегация всероссийской политической партии «Единая Россия» во главе с Сергеем Железняком провела встречу с ответственными лицами и активом организаций НДПТ в городе Душанбе и районов республиканского подчинения. В завершение официальной части гости посетили музей Национальной библиотеки Таджикистана, Государственный комплекс «Кохи Навруз» и государственный культурно-исторический заповедник «Гиссарская Крепость».

Азамат Дустов
Мақоми мавод:
  
Чоп
Хонандаи азиз, ба сомона Шумо ҳамчун истифодабарандаи қайднагардида ворид гардидед. Аз ин рӯ, барои пайдо намудани имкониятҳои бештари сомона ба Шумо тавсия медиҳем, ки худро ба қайд гиред ва ё бо номи қайдшудаи худ вориди сомона гардед.
Назари худро гузоред
Номи Шумо: *
E-mail: *
Матни назар:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Рамз: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Агар рамз ноаён бошад, он гоҳ пахш намоед
Рамзро ворид кунед: